domingo, 25 de abril de 2010

Ponquecitos "Isabela" variados

Esta receta me la dió una amiga muy querida, así que decidí llamar los ponquecitos como su hija, Isabela. Son muy versátiles porque de la misma base de la receta podemos ir innovando con múltiples variedades.

Ingredientes:
100 gr Harina de trigo leudante
1 Huevo
1 cucharada de aceite
Agua a temperatura ambiente.

Variedades:
Cambur (banana para los sureños)
Cambur, manzana (rallada) y canela
Manzana (rallada), Canela, Pasas de uva negras o rubias.
Avena y Cambur.
Nota: Aquellos que prepares con la base cambur quedan lo suficientemente dulces para que pruebes no añadir azúcar, en las otras variedades agrega azúcar ó fructosa al gusto.

Preparación:
En un bowl incorpora la harina, el huevo, la cucharada de aceite y el agua removiendo con una paleta (preferiblemente de madera, son comodísimas) una vez que tengas una masa homogenea, incorpora las variedades y bate un ratito más. Si notas que está muy espesa, añade un poquito más de agua.
Puedes hornearlos en capacillos divertidos para meriendas del colegio ó también puedes hornearlos en una tortera previamente untada de aceite.
Precalentar el horno antes de hornearlos a temperatura de 175oC

Te sorprenderás, quedan riquisimos.

Tips:
Si quieres adelantar trabajo, prepara una cantidad suficiente y una vez que estén horneados puedes meterlos en bolsitas ziploc y congelarlos. Estos ponquecitos son ideales como te dije para meriendas ó salidas a la calle porque son fáciles de comer sin que los niños se ensucien mucho y facilísimos de llevar.

Para que te diviertas con las mil variedades de capacillos, visita:

1 comentario: