domingo, 30 de mayo de 2010

Panquecas


Sí, es posible preparar deliciosas panquecas sin utilizar leche y quedan riquísimas. Para una merienda son estupendas acompañadas de mermeladas de frutas.

Ingredientes:

1 huevo
Harina de trigo (todo uso)
1 cucharada de Azúcar (opcional, ya que por lo dulce de la mermelada en realidad no es necesario y mientras menos azúcar para los chamos, mejor)
un chorrito de esencia de vainilla
agua

Preparación:
Esta vez me van a perdonar con las cantidades, pero la idea es que mezcles todos los ingredientes en la licuadora y vayas probando de a poco hasta que te quede una consistencia ligera. Paticularmente me gustan bién finitas, más al estilo crepes.

Tips adicionales:
Desde hace un tiempito estoy preparando las panquecas para mi hijo con espinaca, sí, espinaca y no arrugues la cara, en serio son divinas. Y el color verde intenso con que quedan, sensacional. Para ello lava muy bien las espinacas previamente con agua, escúrrelas y ponlas en una olla tapada a fuego medio hasta que se cocinen, alrededor de unos 5 minutos. Dejalas enfriar un poco, incorporalas a la mezcla en la licuadora y listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario